한라산 등산

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 1회 작성일 2021-06-20 11:34:42 댓글 0

본문

한라산 등반⛰️ 성판악코스로 백록담 3시간 정복 가능! (feat. 성판악 김밥)

제주도 액티비티의 끝판왕,
한라산 성판악코스 3시간 안에 등반했어요

가을산행 이라 백록담 물 줄어있어서 조금 속상했지만
백록담 정상에서 먹는 성판악휴게소 김밥은 최고였고
가는 길에 고라니도 만났어요!
대한민국에서 가장 높은 산 한라산으로 (백두산 다음) 랜선 등산 ㄱㄱ?

-----------
⛰️ 한라산국립공원 (Hallasan)
한라산 높이: 해발고도 1950m
성판악코스 길이: 왕복 19.2km
한라산 등반 시간: 왕복 7시간 (휴식시간 1시간 포함)

* 입산은 현재 오전 5시 30분부터 가능
* 한라산탐방예약시스템 시범운영은 일시유보
* 물, 초콜렛, 귤, 김밥 같은 음식 필수!

#한라산등반 #한라산성판악코스 #백록담등반 #제주도등산

BGM
Song: Blood Queen - Butterfly (feat. Mélodieuse)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

----------

*1080p로 화질 설정하고 봐주세요
*짐나들이 채널 좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다
여미남 [여행에 미친 남자] : 한라산 당일 완등이 가능하군요. 멋지네요!
산이 좋아-산다람쥐TV : 이렇게 좋은 날씨에 한라산이라니 부러워요 ㅎㅎ 깔끔한 영상 잘 보고가요 구독 눌렀어요
진테유 : 와 멋져요
하늘호수여행 : 등산장비 와 마스크는 쓰고 올라 가라
SJ Kim : 세시간 반만에 와 대단합니다

한라산 등산 날씨가 다했습니다│백록담 이렇게 맑아도 되나요?│성판악코스│제주도여행 │Jeju mountain

#한라산 #성판악코스 #제주도
제주도 한라산 성판악 코스 비온뒤 이렇게 맑을수가!!!
날씨가 다한 한라산 등산
지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

[목차]
00:00 시작
01:52 : 교통 및 코스설명
03:08 : 성판악탐방안내소 출발
05:53 : 속밭대피소 도착
08:42 사라오름갈림길 도착
09:55 진달래밭대피소 도착
16:14 한라산 백록담 도착

[산행지도\u0026GPX]
https://drive.google.com/drive/folders/18M-Hgf3wYVwzbWV78hN5_2CjJbpIAZ0E?usp=sharing

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/hellotrekking
네이버인플루언서 : https://in.naver.com/hellotrekking

헬로트레킹 등산 장비
[배낭]
- 툴레 올트레일 32L :

- 아크테릭스 보라 49,51L:

[등산스틱]
- 정후 : 레키 MVC AS 네이비:

- 현아 : 레키 MVC LADY AS 블랙:

[등산화]
- 테크니카 포지S GTX :

- 배핀 보레알리스(방한화):

[무릎보호대]
- 메디그립 :

[시계]
- 순토9 바로 티타늄 :

[보온보틀]
-써모스 FFX900 :

[등산바지-동계]
- 룬닥스 마케프로팬츠(정후) :

- 룬닥스 크링팬츠(현아)

헬로트레킹 촬영 키트
[카메라]
- Panasonic lumix S1
- Panasonic lumix S PRO 24-70mm F2.8
- DJI-OSMO ACTION
- Insta 360 One R

[마이크]
- DEITY D3 PRO
- RODE Video Micro
- BOYA BY-PM700 USB

[삼각대]
Manfrotto MKBFRTC4-BH

[기타]
- PolarPro 82mm Variable ND Filter (2 to 5 Stop)
- RFS Rapid Filter System for ND Filters
- Cotton Carrier CCS G3 Camera Harness
택시기사2 : 다음엔 관음사 코스로 다녀오시길 강권합니다
삼각봉을 지나며 펼쳐진 광경은 피로를 잊게 하며 감탄을 연속 터트립니다
성판악 코스는 진달래 대피소 까지 이어지는 비슷하다 못해 똑 같은 경치에 지루함을 느끼게 하지만 관음사코스는 삼각봉까지도 지루하지 않고 등산의 느낌을 줍니다
좋은 날씨를 만나면 최상이지요
1년 만에 다시 계획한 지난 4월 2일에 강풍으로 정상 등산을 폐쇄 시켜서 포기한 억울함이 아직도 남아있습니다
항상 좋은 영상 감사합니다
정선용 : 영상을 보니 작년 가을 관음사 -> 성판악으로 내려온 기억이 떠오르네요.
그때도 사람이 많아 인증샷 포기했었는데..
역시 제주는 어딜 보아도 좋습니다. 하늘 바다 오름...
다음엔 관음사코스와 영실코스도 꼭 가보시길 강추합니다.
trekker (미르) : 역쉬 믿고 보는 헬로트레킹 입니다.
푸른하늘과 구름 빛나는 상고대 모든게 완벽한 날씨에 한라산을 잘 볼수 있어서 감사합니다.
junghee oh : 아...인트로가 너무너무 좋네요...좀 더 길었으면 하는 아쉬움이 들 정도에요..
두분이 함께하는 행복하고 달달~~한 산행 늘 좋아요~^^
고생하신 보람이 있게 한라산도 넘 반겨주었네요..멋진 한라산 볼 수 있어서 감사합니다.
두분 수고 많으셨어요~
잇더마운틴 ᴇᴀᴛ ᴛʜᴇ ᴍᴏᴜɴᴛᴀɪɴ : 한라산 날씨가 정말 맑았네요! 전날 비가와서 불안하셨을텐데 정말 다행이에요 : ) 한라산은 여름에 꼭 다시 가볼거에요

[제주도 한달살기] 한라산 등반 초보 18가지 질문 총정리 (준비물/성판악코스/옷차림/주차) 성판악코스 등산브이로그 백록담

#한라산코스 #4월한라산 #5월한라산 #한라산옷차림 #한라산준비물 #한라산초보 #관음사코스 #한라산브이로그 #제주도브이로그 #등산브이로그 #한라산소요시간

운동초보가 8시간 반 걸려서 한라산 등반에 성공했어요!
제가 검색하면서 궁금했던 점들
총정리해서 준비했으니 이 영상으로 등산준비끝 !
김명신 : 날씨요덩이시네욥!! 저도 영상참고해서 가봐야게쑤여
최형교 : 한라산 갈때 꼭 물 많이 챙겨야겠네요!! 팁 감사합니다!!ㅋㅋ
Kk K : 혹시 택시타고 한라산가는 사람들도 보였나요? 담주 가는데 렌트카 없이가서 걱정이네요ㅜ
sancho Park : 당일 코스로 한라산 갈 예정입니다. 제주공항 인근 맛집 한곳 추천해 주세요.
쓰앙남자 : 짐을 보관할만한 방법은 없을까요? 아침 출발하자마자 등산하고 싶은데 짐을 놓을 곳이 없네요... 렌트는 8시라서 그땐 또 늦는거 같고...

... 

#한라산 등산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,489건 1 페이지
게시물 검색